aop_quercy_200px

TERROIR :

L’appellation AOP Coteaux du Quercy s’étend du sud de Cahors au nord de Montauban : de part et d’autre des départements du Lot et du Tarn-et-Garonne.

Dans cette région calcaire, riche de culture et de gastronomie, les vins AOP Coteaux du Quercy participent à façonner la mosaïque des paysages du Quercy. Le vignoble constitue un des éléments essentiels à la dynamique et à la richesse agricole.

carte_cotquercy_600_319px
Le vin est élaboré avec passion par les agriculteurs – vignerons, soucieux de la qualité et de leur environnement. Un vin fruité, épicé et généreux, qui traduit la typicité du terroir des Coteaux du Quercy.

CÉPAGES :

Le Cabernet franc est le cépage dominant.
Il entre dans l’assemblage des vins entre 40 % et 60 %, les cépages complémentaires étant le Cot, Merlot, Tannat et accessoirement Gamay.

CARACTÉRISTIQUE DES VINS :

Vins rosés : de couleur assez pâle, avec des notes d’agrumes, de groseilles et de fleurs blanches, vin estival, très plaisant.
Vins rouges : hauts en couleurs, en arômes (framboise, mûre, cassis…), généreux, souples, charnus et réguliers.

logo_coteauxq_700px

CONTACT :

Syndicat de Défense de l’AOC Coteaux du Quercy
55, route des Coteaux du Quercy – 82270 Montpezat de Quercy
Tél. : 05 63 63 59 66
web_40px www.vins-coteaux-quercy.fr

Pour obtenir la liste des producteurs, veuillez consulter le site internet (rubrique “Les Vignerons”).

 

Retour en haut de page

vigne_visuel_2_330