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TERROIR :

L’appellation AOP Saint-Sardos s’étend au cœur du Sud-Ouest de la France : sur le paysage vallonné de la rive gauche de la Garonne, au sud-ouest de Montauban en Tarn-et-Garonne et au sud de la Haute-Garonne.

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150 hectares de vignes sont détenus par une trentaine de viticulteurs qui ont su préserver au fil des siècles un savoir-faire n’ayant rien perdu de son esprit authentique.
Ici, le terroir de la Gascogne Garonnaise composé de sols bruns argilo-calcaires et de sols lessivés plus ou moins caillouteux, est bien ensoleillé et propice à la vigne.
La production est volontairement mesurée et encadrée avec pour maître mot la recherche de la qualité.

CÉPAGES :

La Syrah est l’âme du Saint-Sardos. Majoritaire, elle est associée au tannat. Ces deux cépages principaux apportent un accent unique aux vins de Saint-Sardos.
Cet assemblage peut être complété par les cépages : Cabernet franc, Merlot.

CARACTÉRISTIQUE DES VINS :

Vins rosés : gourmands, parfumés, il développent des arômes fruités et floraux.
Vins rouges : riches en caractère, aux notes fruitées dominées de nuances épicées, ils sont complexes, généreux et aptes au vieillissement.

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CONTACTS :

Syndicat des producteurs de l’AOC St-Sardos
2 chemin de Naudin – 82600 Saint-Sardos
Tél. : 05 63 02 63 67
web_40px saint-sardos.blogspot.com

Domaine de la Tucayne
Tél. : 05 63 27 70 43
web_40px domainedelatucayne.blogspot.com

Les Vignerons de Saint-Sardos
Tél. : 05 63 02 52 44
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www.cave-saint-sardos.com

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